Как снизить холестерин яблочным уксусом

Уксус как средство снижения сахара и холестерина в крови

Как снизить холестерин яблочным уксусом

Новые исследования дают основания использовать уксус как средство против высокого  уровня сахара в крови, и для снижения уровня холестерина.

Старинное домашнее средство

Одно из старейших и универсальных средств, известных человечеству, наверняка есть в вашем кухонном шкафу. Это уксус, к которому у вас очень мало уважения, но наука в настоящее время имеет данные, объясняющие, почему уксус так долго был одним из самых важных лечебных средств.

История уксуса как домашнего средства

По крайней мере, 7000 лет назад вавилоняне использовали уксус, чтобы сохранить пищу от порчи. Отец современной медицины Гиппократ, рекомендовал уксус и мёд для решения целого ряда проблем со здоровьем.

В середине 20-го века доктор Джарвис популяризировал использование уксуса и мёда в своей книге «Народная медицина: руководство вермонтского врача по сохранению здоровья». Он рекомендовал ежедневно пить восемь унций воды (226 г), смешанной с двумя чайными ложками яблочного уксуса и двумя чайными ложками мёда.

Это средство помогало облегчить боль при артрите и предотвращало многие распространённые проблемы со здоровьем. У  Джарвиса конечно же не было современных данных исследований по уксусу, так что ему пришлось использовать свои наблюдения и свидетельства пациентов в качестве доказательства лечебных свойств мёда и уксуса.

Научное обоснование использования уксуса как лечебного средства

В последние годы всё больше и больше появляется научных данных, показывающих, как мы можем использовать уксус, чтобы поправить своё здоровье.

Сахар в крови

Одним из самых удивительных эффектов уксуса является его способность обуздать рост сахара в крови после еды. Последние исследования показывают, что прием уксуса с едой или перед ней улучшает приток крови к мышцам и увеличивает поступление глюкозы в мышечные клетки (European Journal of Clinical Nutrition, June 2015; Journal of Diabetes Research, online May 6, 2015).

В результате действия уксуса уровни сахара, инсулина и триглицеридов в крови не возрастают после еды так быстро или так высоко, как это происходит без использования уксуса. Этот эффект наиболее заметен после еды, богатой легко усваиваемыми углеводами (European Journal of Clinical Nutrition, July, 2010).

Контроль уровня холестерина

Влияние уксуса на сахар и триглицериды в крови помогает снизить уровень холестерина. Один читатель сайта People’s Pharmacy прислал следующее сообщение:

«У меня всегда был высокий уровень холестерина, но мой врач не настаивал на приёме статинов, так как знал моё негативное отношение к этим препаратам. Когда мне попалась на глаза информация о полезных свойствах нефильтрованного уксуса, я приобрёл бутылку и стал пить по две столовые ложки этого уксуса в кружке тёплой воды каждое утро. С тех пор прошло много месяцев.

Во время прохождения моего ежегодного медосмотра доктор, просматривая результаты анализа крови, спросил, как мне удалось так понизить мой уровень холестерина. Когда я ему сказал об уксусе, он громко рассмеялся.

С января 2014 года по январь 2015 года мой общий уровень холестерина снизился от 291 до 216 мг/дл (от 7,53 до 5,59 ммоль/л), а уровень плохого холестерина ЛПНП ─ от 164 до 122 (от 4,24 до 3,15)».

Известны два исследования, подтверждающих снижение холестерина в крови при приёме уксуса.

Одно из них было проведено на крысах (Journal of Agricultural and Food Chemistry, June 22, 2011), а другое, проведённое недавно в Корее на людях, показало, что ежедневный приём пищевых добавок с уксусом в течение шести недель улучшает уровень липидов в крови (включая холестерин), а также снижает уровень воспалительных соединений у девочек-подростков с избыточным весом (Journal of Exercise Nutrition & Biochemistry, Mar., 2015).

Кожные проблемы

Уксус также имеет широкий спектр применения при лечении кожных проблем. Он тормозит чрезмерно быстрый рост дрожжевых грибков и поэтому может помочь устранить зуд кожи головы и перхоть, зуд ушей и ног, а также раздражение кожи в паху. Многие люди сообщили об использовании примочек с уксусом, помогающих избавиться от бородавок и ногтевых грибковых инфекций.

Уксус является одним из самых старых, дешёвых и универсальных домашних средств. Сейчас современная медицина вновь открывает для себя то, что Гиппократ знал тысячелетия назад.

Перевод с английского:  Валентин Давитулиани

Источник: https://polonsil.ru/blog/43522296726/next

Яблочный уксус от преждевременного старения и для снижения холестерина. Лечение сотни болезней!

Как снизить холестерин яблочным уксусом

Недавно в ходе медицинского исследования было доказано, что люди, употребляющие яблочный уксус на протяжении двух месяцев, нормализовали уровень холестерина.

А именно: снизили уровень «плохого», из которого образуются бляшки, закупоривающие сосуды, и повысили уровень «хорошего», нужного для восстановления поврежденных клеток.

Такого эффекта удалось достичь приемом 2 ст. л. яблочного уксуса в день (эту дозу можно разделить на несколько приемов, разбавив водой, можно добавлять для улучшения вкуса напитка мед).

Ученые считают, что пектин (натуральный очиститель), содержащийся в натуральном яблочном уксусе, способствует понижению уровня «плохого» холестерина в крови и нормализации артериального давления.

ПРОФАКТИКА БОЛЕЗНЕЙ И ПРЕЖДЕВРЕМЕННОГО СТАРЕНИЯ

Но на этом польза яблочного уксуса не исчерпывается.

В состав яблочного уксуса входит не менее шестидесяти органических соединений

— Например, калий способствует укреплению сердечной мышцы, нормализации артериального давления, выведению лишней жидкости из организма;

— бета-каротин (из него образуется витамин А) защищает клетки от повреждения свободными радикалами, а организм — от преждевременного старения;

— бор играет важную роль в сохранении костной системы;

— кальций обеспечивает передачу нервных импульсов и прочность скелета;

— энзимы помогают переваривать пищу;

— железо обеспечивает доставку кислорода к каждой клетке;

— органические кислоты стимулируют выделение желудочных соков для обеспечения процессов нормального пищеварения и т.д.

Благодаря такому богатому составу, яблочный уксус рекомендуют употреблять:

— с целью профилактики рака (тормозит процесс образования злокачественных клеток), диабета (нормализует уровень сахара в крови),

— для очищения организма (выводит из организма токсины),

— улучшения обмена веществ (помогает усвоению полезных веществ),

— борьбы с ожирением (способствует расщеплению и выведению лишних жиров, притупляет чувство голода),

— а также с целью укрепления иммунитета и профилактики простудных и вирусных заболеваний.

Геронтологи советуют людям старшего возраста с утра выпивать стакан уксусно-медового напитка для восстановления сил и повышения энергетики.

РЕЦЕПТЫ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ОТ РАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ

Предлагаем рецепты оздоровления яблочным уксусом от некоторых распространенных болезней.

Аллергия. За несколько дней до ожидаемого начала заболевания начинают принимать внутрь 2 раза в день, утром и вечером, по 1 стакану раствора яблочного уксуса с добавлением 1-2 ч. л. меда.

Боль в суставах. На протяжении 1–2 месяцев ежедневно принимают внутрь раствор яблочного уксуса 3 раза в день по 1 стакану перед приемом пищи. После наступления улучшения рекомендуется сократить объем потребляемого раствора до 1 стакана в день.

При желании в него можно добавить 1–1,5 ч. л. светлого меда. Кроме того, можно протирать больные участки тела раствором яблочного уксуса (1 часть уксуса на 1 часть воды) до улучшения состояния.

Обтирания можно делать 1-2 месяца с перерывами через каждые 10 дней на 2-3 дня.

Сильная боль в пояснице – поможет растирка и лечебный чай

Варикозное расширение вен. Ежедневно перед сном протирают яблочным уксусом части тела с расширенными венами. Помимо этого 2 раза в день принимают внутрь 1 стакан теплого раствора, приготовленного путем смешивания кипяченой воды и 1-3 ч. л. яблочного уксуса.

Головная боль. Для лечения слабых, но часто повторяющихся головных болей следует ежедневно принимать внутрь 1–2 ч. л. яблочного уксуса, разведенного в воде.

При сильной головной боли делают ингаляцию. Наливают в эмалированную посуду 0,5 л воды и 0.5 л яблочного уксуса. Полученную смесь кипятят. Горячий раствор снимают с огня, не охлаждая, и медленно вдыхают испарения до исчезновения головной боли.

Гипертония. Ежедневно принимают внутрь раствор, приготовленный из 1 стакана кипяченой воды и 2 ч. л. яблочного уксуса.

Кроме того, для понижения уровня артериального давления нужно намочить хлопчатобумажное полотенце в яблочном уксусе, положить его на пол (предварительно застелив пол полиэтиленом) и поставить на него ступни ног, процедура длится 10 минут.

Грибковые заболевания. Ежедневно несколько раз в день пораженную грибком кожу смачивают чистым яблочным уксусом. Помимо этого, смачивают 50% раствором яблочного уксуса носки из хлопка, отжимают и надевают их.

Для усиления лечебного воздействия на хлопчатобумажные носки следует дополнительно надеть шерстяные. Длительность процедуры ограничена временем, которое необходимо для высыхания смоченных уксусом носков.

Мочекаменная болезнь. Ежедневно 3 раза в день (утром, в обеденное время и вечером) принимают внутрь 1 стакан обычного раствора яблочного уксуса. Лечение проводить до полного исчезновения камней.

Спазмы, судороги, нервный тик. 2–3 раза в сутки следует принимать внутрь 1–1,5 стакана обычного раствора яблочного уксуса, смешанного с 1 ч. л. меда. Лечение можно продолжать в течение 1–2 месяцев.

Слезливость глаз. Взять 1 ч. л. яблочного уксуса на стакан воды, добавить 1 каплю йода. Пить один раз в день в течение 2 недель. Потом только по вторникам и четвергам.
Ожоги. Сразу после получения ожога приложить к травмированному месту кусок натуральной ткани, обильно смоченной в уксусе. Держать до исчезновения боли.

Яблочный уксус является одним из самых мощных средств против ожогов, предотвращает образование волдырей и других неприятностей.

Противопоказания

Подбирайте для себя дозу яблочного уксуса индивидуально, напиток должен быть для вас приятным на вкус и не вызывать чувства дискомфорта в органах пищеварения.

После употребления яблочного уксуса нужно обязательно прополоскать рот простой водой, чтобы остатки кислоты не разрушали зубную эмаль.

Яблочный уксус противопоказан людям с повышенной кислотностью, а также больным с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Перед началом оздоровления яблочным уксусом посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

источник

Источник: http://krasotadivo.ru/yablochnyj-uksus-ot-prezhdevremennogo-stareniya-i-dlya-snizheniya-xolesterina-lechenie-sotni-boleznej/

Почему вы должны использовать яблочный уксус для снижения уровня холестерина

Как снизить холестерин яблочным уксусом

ЛПНП, плохой холестерин, при окислении откладывает бляшки в артериях, вызывая атеросклероз и болезни сердца.

Яблочный уксус уменьшает как ЛПНП, так и триглицериды, другое вредное вещество, и увеличивает полезные ЛПВП и антиоксидантные ферменты.

Флавоноиды ACV контролируют окисление ЛПНП и удаляют свободные радикалы, чтобы предотвратить повреждение клеток и окислительный стресс, дополнительно снижая риск атеросклероза.

Pixabay Яблочный уксус

Десять минут в вашем любимом телевизионном сериале, и на экране появляется рекламный ролик, призывающий вас поменять свою марку растительного масла на их, потому что в нем определенно низкий уровень холестерина.

Загляните в свою утреннюю газету, и вы увидите новую марку сливочного масла, призывающую вас внести в свой рацион полезную для здоровья пищу, не содержащую холестерина.

Эти СМИ заставят вас поверить, что холестерин – это самое большое препятствие на пути к хорошему здоровью. Но так ли это на самом деле?

Что такое холестерин?

Холестерин является воскообразным жироподобным веществом, которое содержится в клетках нашего организма. Он вырабатывается организмом, но также содержится во многих наших источниках пищи. Холестерин сам по себе совсем не плохой. Это, по сути, требуется для организма.

Без холестерина ваше тело не может производить стероидные гормоны, в том числе тестостерон и прогестерон. Холестерин также необходим для синтеза в организме витамина D и желчных кислот, которые помогают пищеварению.

Но избыток холестерина в организме становится вредным, поскольку он закупоривает артерии и ограничивает кровоток.

Поскольку холестерин не растворяется в воде, он связывается с белковыми рецепторами в кровотоке, чтобы путешествовать по всему организму, образуя липопротеины.

Исходя из соотношения белков и липидов в этой комбинации, в целом существует два типа холестерина: липопротеины высокой плотности (ЛПВП), которые содержат больше белка, чем холестерин; и липопротеины низкой плотности (ЛПНП), с меньшим количеством белка, чем холестерин.

ЛПНП, обычно известные как «плохой» холестерин, окисляются в кровотоке и приводят к образованию толстых твердых отложений, называемых бляшками.

В конце концов, зубной налет закупоривает артерии, что приводит к атеросклерозу, который характеризуется высоким кровяным давлением и тромбами.

Когда коронарные артерии страдают от атеросклероза, вероятность сердечного приступа или инсульта увеличивается в разы.

ЛПВП, или «хороший» холестерин, с другой стороны, переносят отложения холестерина ЛПНП в печень, чтобы их можно было вымывать из организма. Когда ЛПНП больше, чем ЛПВП, организм становится уязвимым для многих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых. Другой группой жиров, измеряемых вместе с холестерином, являются триглицериды (ТГ).

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, «комбинация высоких уровней триглицеридов с низким уровнем холестерина ЛПВП или высоким уровнем холестерина ЛПНП может увеличить риск сердечного приступа и инсульта».

Что такое ACV и как он может контролировать плохой холестерин?

Яблочный уксус, также известный как ACV, получают путем сбраживания яблочного сока и мякоти в алкогольный сидр, который затем повторно ферментируют с образованием уксуса или уксусной кислоты. Говорят, что это супер-пища, которая излечивает множество болезней, от кислотного рефлюкса до инфекций мочевыводящих путей, и помогает в потере веса .

1. Снижает уровень плохого холестерина и повышает уровень хорошего холестерина

Многочисленные исследования показывают, что потребление ACV может помочь снизить уровень холестерина.

В одном исследовании на нормальных и диабетических крысах ACV снижал ЛПНП и увеличивал ЛПВП у нормальных крыс, что показывает его эффективность в качестве агента, нормализующего холестерин.

У диабетических крыс снижается уровень триглицеридов и увеличивается количество ЛПВП. Исследование приходит к выводу, что ACV может помочь справиться с диабетическими осложнениями.

Другое исследование на 19 людях с гиперлипидемией, или высоким уровнем холестерина и триглицеридов, также показало значительное снижение ЛПНП и триглицеридов после того, как субъекты потребляли ACV в течение восьми недель.

2. Запрещает накопление зубного налета в артериях

Если соотношение хорошего и плохого холестерина в вашем организме низкое, в артериях может образоваться налет, приводящий к утолщению стенок артерий, засорению и закупорке (атеросклероз). Исследование на кроликах показало, что уксус уменьшал процессы атеросклероза в группе, которой давали диету с высоким содержанием холестерина.

Поскольку уксус является основным компонентом ACV, мы можем утверждать, что ACV эффективен в снижении риска атеросклероза. Более того, другое исследование показывает, что сам яблочный сок является эффективным средством предотвращения развития атеросклероза.

3. Борется с окислительным стрессом

Основным фактором как начала, так и прогрессирования атеросклероза является окислительный стресс, вызванный повреждением свободных радикалов. Окислительный стресс – это состояние, которое возникает, когда организм не способен бороться со свободными радикалами.

В исследовании утверждается, что ACV обладает способностью улавливать свободные радикалы и предотвращать окислительный стресс, ингибировать перекисное окисление липидов и повышать уровни антиоксидантных ферментов и витаминов.

Фактически, исследование показывает, что этаноловый экстракт кожуры яблока, богатый этими антиоксидантами, ингибировал перекисное окисление липидов у крыс на диете с высоким содержанием холестерина.

Эти исследования показывают, что природные качества яблок и уксуса работают вместе в форме ACV для борьбы с перекисным окислением липидов путем предоставления столь необходимых антиоксидантов.

4. Уменьшает окисление ЛПНП

Другой причиной является окисление ЛПНП. Предполагается, что ACV получает свои антиоксидантные свойства от таких составляющих его флавоноидов, как кверцетин, катехин, флоридзин и хлорогеновая кислота. Исследования показывают, что потребление этих полифенольных природных антиоксидантов, таких как хлорогеновая кислота, может ингибировать окисление ЛПНП.

Как применять яблочный уксус

Питье концентрированного ACV может быть довольно неприятным опытом. Помимо острого вкуса, он также может быть очень вредным для ваших зубов и внутренних органов из-за своей кислой природы.

Вы можете смешать 1-2 чайные ложки яблочного уксуса в стакане теплой воды и пить по утрам.

В качестве альтернативы, вы можете добавить столовую ложку яблочного уксуса в свою заправку для салата или винегрет в качестве суточной дозы этого суперпродукта, чтобы контролировать уровень холестерина.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b8bfd8cfd3cf000aae71696/5dfe1a98118d7f00ad441acf

Старинный рецепт очищение сосудов от холестерина. – Советы Народной Мудрости – медиаплатформа МирТесен

Как снизить холестерин яблочным уксусом

Согласно официальным рекомендациям Европейского общества атеросклероза (на Западе это очень уважаемая организация), «нормальные» уровни жировых фракций в крови должны быть таковы:1.

Общий холестерин – меньше 5,2 ммоль/л.2. Холестерин липопротеидов низкой плотности – меньше 3-3,5 ммоль/л.3. Холестерин липопротеидов высокой плотности – больше 1,0 ммоль/л.

4.

Триглицериды – меньше 2,0 ммоль/л.

Как правильно питаться чтобы снизить холестерин

Недостаточно просто отказаться от продуктов, вызывающих выработку «плохого» холестерина. Важно регулярно употреблять продукты, содержащие мононенасыщенные жиры, омега-полиненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, пектин, чтобы поддерживать в норме уровень «хорошего» холестерина и помогать выводить излишки «плохого».

• Полезный холестерин содержится в жирных сортах рыбы, например в тунце или скумбрии.
Поэтому съедайте по 100 г морской рыбки 2 раза в неделю. Это поможет поддерживать кровь в разжиженном состоянии и не даст образовываться тромбам, риск возникновения которых очень высок при повышенном уровне холестерина в крови.

• Орехи – это очень жирная пища, но жиры, которые содержатся в разнообразных орешках, в основной своей массе мононенасыщенные, то есть очень полезные для организма.

Рекомендуется съедать 30 г орешков 5 раз в неделю, причем в лечебных целях можно использовать не только лесные и грецкие орехи, но и миндаль, кедровые орешки, бразильские орехи, кешью, фисташки. Отлично повышают уровень полезного холестерина семечки подсолнуха, кунжута и льна.

30 г орехов вы съедаете, употребив, к примеру, 7 грецких орехов или 22 зернышка миндаля, 18 штучек кешью или 47 фисташек, 8 бразильских орехов.

• Из растительных масел предпочтение отдавайте оливковому, соевому, льняному маслу, а также маслу из кунжутных семечек. Но ни в коем случае не жарьте на маслах, а добавляйте их в готовую пищу. Также полезно просто есть оливки и любые соевые продукты (но следите за тем, чтобы на упаковке была надпись, что продукт не содержит генномодифицированных компонентов).

Для выведения «плохого» холестерина обязательно съедайте 25-35 г клетчатки в день.
Клетчатка содержится в отрубях, цельных злаках, семечках, бобовых, овощах, фруктах и зелени. Отруби пейте натощак по 2-3 чайные ложки, обязательно запивая их стаканом воды.

• Не забывайте про яблоки и другие фрукты, содержащие пектин, который помогает выводить излишки холестерина из кровеносных сосудов. Пектинов много в цитрусовых, подсолнечнике, свекле, арбузных корках. Это ценное вещество улучшает обмен веществ, выводит токсины и соли тяжелых металлов, что особенно важно при неблагоприятной экологической обстановке.

• Для выведения избытка холестерина из организма незаменима сокотерапия.

Из фруктовых соков особенно полезны апельсиновый, ананасовый и грейпфрутовый (особенно с добавлением сока лимона), а также яблочный. Очень хороши также любые ягодные соки.

Из овощных соков народная медицина рекомендует сильнодействующие соки свеклы и моркови, но если
ваша печень работает неидеально, начинайте с чайной ложки сока.

• Очень полезен при повышенном холестерине зеленый чай, который убивает двух зайцев – помогает повысить уровень «хорошего» холестерина а крови и уменьшает показатели «плохого».
Также по согласованию с врачом хорошо использовать в лечении минеральную воду.

Интересное открытие было сделано британскими учеными: у 30% людей имеется ген, который увеличивает количество «хорошего» холестерина. Чтобы разбудить этот ген, нужно всего навсего питаться каждые 4-5 часов в одно и то же время.

Считается, что употребление сливочного масла, яиц, сала значительно повышает уровень холестерина в крови, и от их употребления лучше вообще отказаться.

Но последние исследования доказывают, что синтез холестерина в печени находится в обратной зависимости от его количества, поступающего с пищей. То есть синтез повышается, когда холестерина в пище мало, и снижается, когда его много.

Таким образом, если вы прекратите употреблять продукты, содержащие холестерин, он просто начнет в большом количестве образовываться в организме.

Чтобы поддерживать уровень холестерина в пределах нормы, прежде всего откажитесь от насыщенных и особенно – тугоплавких жиров, содержащихся в говяжьем и бараньем жире, а также ограничьте употребление сливочного масла, сыра, сливок, сметаны и цельного молока.

Помните, что «плохой» холестерин содержится только в животных жирах, поэтому если ваша цель – снизить уровень холестерина в крови, то сократите прием животной пищи.

С курицы и другой птицы всегда снимайте жирную кожицу, в которой как раз и содержится практически весь холестерин.

Когда вы варите мясной или куриный бульон, то после приготовления охладите его и снимите застывший жир, так как именно этот тугоплавкий вид жира приносит самый большой вред сосудам и повышает уровень «вредного» холестерина.

Вероятность заработать атеросклероз минимальна, если вы:• жизнерадостны, в ладах с самим собой и с окружающими вас людьми;• не курите;• не увлекаетесь алкоголем;• любите долгие пешие прогулки на свежем воздухе;• не страдаете избыточным весом, у вас нормальное кровяное давление;

• не имеете отклонений в гормональной сфере.

Липа для снижения холестерина

Хороший рецепт от повышенного уровня холестерина: принимать порошок высушенных цветков липы. Смолоть в кофемолке липовые цветочки в муку. 3 раза в день принимать по 1 ч. л. такой липовой муки.

Пить месяц, потом перерыв 2 недели и еще один месяц принимать липу, запивая ее обычной водой.
При этом соблюдать диету. Каждый день есть укроп и яблоки, потому что в укропе много витамина С, а в яблоках – пектинов. Все это полезно для сосудов.

И очень важно для нормализации уровня холестерина наладить работу печени и желчного пузыря. Для этого принимать по две недели, делая перерыв на неделю, настои желчегонных трав. Это кукурузные рыльца, бессмертник, пижма, расторопша. Каждые 2 недели менять состав настоя.

Через 2-3 месяца применения этих народных средств холестерин приходит в норму, наблюдается общее улучшение самочувствия.

Прополис для выведения “плохого” холестерина

Чтобы очистить кровеносные сосуды от холестерина, надо 3 раза в день за 30 минут до еды употреблять по 7 капель 4% настойки прополиса, растворенной в 30 мл воды. Курс лечения – 4 месяца.

Фасоль снизит холестерин

Уровень холестерина можно снизить без проблем!
Надо с вечера залить полстакана фасоли или гороха водой и оставить на ночь.

Утром воду слить, заменить ее свежей, добавить на кончике чайной ложки питьевой соды (чтобы не возникало газообразования в кишечнике), сварить до готовности и съесть это количество в два приема.

Курс снижения холестерина должен длиться три недели. Если съедать в день не менее 100 г фасоли, то содержание холестерина снижается на 10% за это время.

Люцерна посевная выведет “плохой” холестерин

Стопроцентное средство от повышенного холестерина – это листья люцерны посевной. Лечиться надо свежей травой. Выращивать дома и, как только появятся ростки, состричь их и есть. Можно выжимать сок и пить по 2 ст.л. 3 раза в день. Курс лечения – месяц.

Люцерна очень богата минералами и витаминами. Она способна помочь и при таких заболеваниях, как артрит, ломкость ногтей и волос, остеопороз. Когда уровень холестерина станет нормальным по всем показателям, соблюдайте диету и ешьте только полезную пищу.

Льняное семя для снижения холестерина

Понизить уровень вредного холестерина можно при помощи льняного семени, которое продается в аптеках. Постоянно добавляйте его в пищу, которую едите. Предварительно его можно перемолоть на кофемолке. Давление не будет подскакивать, сердце станет спокойнее, а заодно улучшится работа желудочно-кишечного тракта. Все это будет происходить постепенно. Конечно и питание должно быть здоровым.

Целебный порошок для снижения холестерина

Купите в аптеке цветки липы. Смелите их на кофемолке. Каждый день 3 раза принимайте по 1ч ложке порошка. Курс 1 месяц. Этим вы понизите холестерин в крови, выведите шлаки из организма и одновременно похудеете. У некоторых потеря 4 кг. Улучшится самочувствие и внешний вид.

Корни одуванчика при атеросклерозе для выведения из организма избыточного холестерина в крови

Cухой порошок измельченных сухих кореньев употребляют при атеросклерозе для выведения из организма избыточного холестерина и удаления вредных веществ. Достаточно 1 ч.л. порошка перед каждой едой, и через 6 месяцев наступает улучшение. Никаких противопоказаний нет.

Баклажаны, соки и рябина снизят холестерин

Есть как можно чаще баклажаны, добавлять их в салаты в сыром виде, предварительно подержав в соленой воде, чтобы ушла горечь.Утром пить томатный и морковный соки (чередовать).Съедать по 5 свежих ягод красной рябины 3-4 раза в день.

Курс — 4 дня, перерыв — 10 дней, потом курс повторить еще 2 раза. Эту процедуру проводить лучше в начале зимы, когда морозы уже «ударят» по ягодкам.Корни синюхи голубой снизят холестерин.

1 ст.л.

корней синюхи голубой залить 300 мл воды, довести до кипения и варить под крышкой на малом огне полчаса, остудить, процедить. Пить по 1 ст.л. 3-4 раза в день через два часа после еды и обязательно еще раз перед сном. Курс – 3 недели.

Этот отвар обладает сильным успокаивающим, антистрессовым действием, понижает давление, снижает уровень холестерина, нормализует сон и даже успокаивает изнурительный кашель.

Сельдерей снизит холестерин и очистит сосуды

Стебли сельдерея нарежьте в произвольном количестве и опустите их в кипящую воду на пару минут.

Затем выньте их, посыпьте кунжутным семенем, слегка посолите и чуть-чуть посыпьте сахаром, добавьте по вкусу подсолнечное или оливковое масло. Получается очень вкусное и сытное блюдо, абсолютно легкое.

Им можно ужинать, завтракать и просто есть в любое время. Одно условие – как можно чаще. Правда, если у вас давление низкое, то сельдерей противопоказан.

Солодка выведет плохой холестерин

2 ст.л. измельченных корней солодки залить 0,5 л кипятка, кипятить на слабом огне 10 минут, процедить. Принимать по 1/3 ст. отвара 4 раза в день после еды в течение 2 – 3 недель. Затем сделать перерыв на месяц, и лечение повторить. За это время холестерин придет в норму!

Настойка из плодов софоры японской и травы омелы белой очень эффективно чистит сосуды от холестерина

Измельчить по 100 г плодов софоры и травы омелы, залить 1 л водки, настоять в темном месте три недели, процедить. Пить по 1 ч.л. три раза в день за полчаса до еды, пока настойка не закончится.

Она улучшает мозговое кровообращение, лечит гипертонию и другие сердечно-сосудистые заболевания, понижает ломкость капилляров (особенно сосудов головного мозга), очищает сосуды. Настойка омелы белой с софорой японской очень бережно чистит сосуды, предупреждая их закупорку.

Омела убирает неорганические отложения (соли тяжелых металлов, шлаки, радионуклиды), софора — органические (холестерин).

Золотой ус (каллизия душистая) снизит холестерин

Чтобы приготовить настой золотого уса, лист длиной 20 см нарезают, заливают 1 л кипятка и, укутав, настаивают 24 часа. Настой хранят при комнатной температуре в темном месте. Принимать настой по 1 ст. л.

перед едой 3 раза в день в течение трех месяцев. Затем проверьте свою кровь. Холестерин даже с высоких цифр снизится до нормы.

Этот настой снижает и сахар в крови, рассасывает кисты на почках, приводит в норму печеночные пробы.

Квас из желтушника для выведения “плохого” холестерина

Рецепт кваса (автор Болотов). 50 г сухой измельченной травы желтушника положить в марлевый мешочек, прикрепить к нему небольшой грузик и залить 3 л остуженной кипяченой воды. Добавить 1 ст. сахарного песка и 1 ч.л. сметаны. Поставить в теплое место, ежедневно помешивать.

Через две недели квас готов. Пить целебное снадобье по 0,5 ст. три раза в день за 30 мин. до еды. Каждый раз доливать в сосуд с квасом недостающее количество воды с 1 ч.л. сахара.

Уже после месячного курса лечения можно сдать анализы и убедиться, что «плохой» холестерин значительно снизился. Улучшается память, уходят плаксивость и обидчивость, исчезает шум в голове, постепенно стабилизируется давление.

Конечно, во время лечения желательно снизить потребление животных жиров. Предпочтение отдавать сырым овощам, фруктам, семечкам, орехам, кашам, растительным маслам.

Чтобы ваш холестерин всегда был в норме, нужно раз в год пропивать курс лечения таким коктейлем от холестерина:  

свежевыжатый сок 1 кг лимонов смешать с 200 г кашицы чеснока, настоять в холодном темном месте 3 дня и пить каждый день по 1 ст ложке, разбавляя в воде. За курс выпить все приготовленное. Проблем с холестерином, поверьте, не будет!

Научно доказано, что витамин С, содержащийся в лимоне и фитонциды чеснока эффективно нейтрализуют вредный холестерин и выводят его из организма.

Профилактика повышения холестерина

Для профилактики отложения холестерина на стенках сосудов необходимо подкорректировать свое питание. Очень много холестерина в красном мясе и сливочном масле, а также в криветках, омарах и других панцирных животных. Меньше всего холестерина в океанской рыбе и моллюсках.

В них, к тому же, содержатся вещества, способствующие выведению холестерина из клеток, в том числе клеток внутренних органов.

Употребление большого количества рыбы и овощей снижает уровень холестерина в крови и является профилактикой ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний – основной причины смертности цивилизованного населения.

Для того чтобы контролировать уровень холестерина, нужно каждые полгода делать специальный анализ крови. Нормальный уровень «вредного» холестерина колеблется в пределах 4-5,2 ммоль/л. Если уровень выше, значит, нужно обращаться к врачу.

http://симптомы-лечение.рф/народные-рецепты/болезни-крови/48…

Источник: https://mudrost.mirtesen.ru/blog/43738265337/next

Яблочный уксус – «дешевый» убийца холестерина

Как снизить холестерин яблочным уксусом

– 14503

Доказано: яблочный уксус помогает повысить уровень «хорошего» холестерина и резко снижает количество «плохого».
Ежедневное употребление хотя бы одной или двух ложек яблочного уксуса может существенно повысить уровень «хорошего» холестерина в организме человека. Главное, чтобы уксус этот был натуральным, а не синтетическим.

К такому выводу пришли американские ученые из штата Миннесота, проведшие клинические испытания с участием 120 человек.

Одной половине добровольцев в течение двух месяцев давали уксус, а другой – плацебо с тем же кислым вкусом. Результаты эксперимента убедительно показали, что у людей, которым доставался натуральный уксус, уровень «хорошего» холестерина (или липопротеинов высокой плотности) заметно повысился. У тех же, кто получал плацебо, он не изменился.

Проведенные ранее эксперименты с участием больных сахарным диабетом, доказали, что яблочный уксус снижает уровень «плохого» холестерина и тем самым уменьшает риск развития атеросклероза.Полезные свойства яблочного уксусаСвоими замечательными свойствами яблочный уксус обязан, конечно же, яблокам.

Именно из последних переходят в уксус полезные кислоты (яблочная, молочная, щавелевая, лимонная), ферменты, микроэлементы (калий, натрий, кальций, фосфор, кремний, магний, медь, железо, сера, хлор) и минеральные вещества. Ну, а, главное, пектин (ценнейшее балластное вещество) и провитамин А (сильнейший антиоксидант).

Отсюда и выплывают все полезные свойства яблочного уксуса:- способствует расщеплению углеводов и жиров (ускоряет метаболизм);- снижает аппетит и уменьшает тягу к сладкому (благодаря пектину и стабилизации баланса калия и натрия в организме);- тонизирует и очищает организм (благодаря уксусной кислоте), выводит шлаки;- укрепляет иммунитет;- нейтрализует негативное влияние на организм свободных радикалов (благодаря провитамину А), препятствует преждевременному старению;- улучшает цвет лица, придает коже здоровый и матовый оттенок.Кроме того, давно известно, что натуральный уксус из яблок помогает при лечении артрита и подагры. А еще он понижает уровень сахара в крови, уменьшает аппетит, а также ускоряет обработку жиров. B 'тот список можно продолжать еще очень долго. Полезность яблочного уксуса на деле доказала еще царица Клеопатра. Именно с его помощью она смогла сохранить до самой старости девичью фигуру и тонкую талию, выпивая после каждой сытной трапезы кубок с разведенным уксусом.Как выбрать яблочный уксусПри покупке этого продукта в магазине, стоит обратить внимание на его состав. Ни в коем случае не покупайте яблочный уксус с добавками. Только тогда вы добьетесь видимых результатов и не навредите своему здоровью.Как правильно принимать яблочный уксусКак и во всем, принимая яблочный уксус, надо знать меру! Если ваша цель – очистить организм от накопленных шлаков – пейте уксус 1 раз день утром, желательно до еды. 1 ст. ложку яблочного уксуса следует развести в стакане (200 мл) теплой воды.Если же вы хотите избавиться от лишнего веса, то эту же смесь следует пить 3 раза в день за 0,5 часа до еды. При желании можно добавлять 1 ч. ложку меда и минеральную воду.Обязательно: выпив раствор яблочного уксуса, сразу же прополощите рот водой, чтобы кислота не разъела эмаль зубов. А лучше всего пить яблочный уксус через соломинку, чтобы точно не навредить.Яблочный уксус для похудения Яблочный уксус для похудения рекомендуют принимать 3 раза в день по чайной ложке за 20 минут до еды, разбавив его стаканом воды. Яблочный уксус справляется с жиром не хуже, чем рекламируемые добавки для похудения. Яблочный уксус поможет уменьшить тягу к сладкому, а также снизить аппетит. Результатов такой диеты можно ожидать уже через 6-8 дней – первые килограммы уходят, аппетит снижается. Но для стойкого эффекта принимать яблочный уксус потребуется 1.5 – 2 месяца. Как в магазине отыскать тот самый, правильный яблочный уксус? Уксус должен отличаться натуральной мутностью. Дело в том, что некоторые производители осветляют яблочный уксус, фильтруют, выпаривают, после таких процедур содержание витаминов, минеральных веществ и микроэлементов в уксусе становится ниже. Иногда более натуральный уксус может иметь на поверхности пену, это не должно Вас пугать. Пенистая пленка не имеет ничего общего с плесенью и в отличие от плесени является очень полезной. Противопоказания к применению яблочного уксуса Вы все таки решили при помощи уксуса похудеть. Тогда необходимо знать, что противопоказаниями к применению такого средства могут стать воспалительные заболевания желудка или его предъязвенное состояние, сопровождающееся повышением кислотности желудочного сока. Как следует приминать яблочный уксус На стакан холодной воды следует добавлять 1-2 чайной ложки, яблочного уксуса. Выпивать воду с уксусом надо не меньше трех стаканов вдень, желательно до приема пищи. Чтобы усилить эффект, можно втирать неразбавленный яблочный уксус в бедра, складки живота. В местах активного массажа яблочным уксусом кожа не только станет гладкой и атласной, но даже исчезнут следы от растяжек. При применении яблочного уксуса всегда следует помнить о возможных последствиях. Теперь перейдем к минусам яблочного уксуса. К их числу следует отнести то, что, несмотря на многообразие полезных компонентов, это всё-таки уксус (кислота), а любая кислота способна испортить желудок, зубную эмаль. Кстати, именно поэтому рекомендуется употреблять уксус через трубочку и после еды полоскать рот. Слизистая желудка. Это отдельная и самая болезненная тема в отношениях женщины и яблочного уксуса. У кого кислотность желудочного сока повышена, пить его не следует. Заболевания желудочно-кишечного тракта, проблемы с печенью делают весьма нежелательным употребление яблочного уксуса. Кроме того можно протирать кожу ватным диском смоченным в яблочном уксусе, это отличный способ подтянуть кожу, уменьшить морщинки, устранить растяжки и угри. Так что если не похудеть, то просто стать красивее яблочный уксус точно поможет. Ещё лучше, если удастся совместить оба способа одновременно – через пару недель уже можно хвастаться. При любых признаках неприятностей с желудком необходимо снизить активность потребления яблочного уксуса. Для тех, кто собрался похудеть с яблочным уксусом более чем на восемь килограмм следует сказать, что это может быть опасно. Подведем итоги. Употреблять яблочный уксус для похудения вполне возможно, положительный эффект от этого есть. В общем, в этом способе снижения веса, много тех, кто доволен данным способом похудения, но есть и те, кто в кошмарах вспоминают этикетку с надписью “яблочный уксус”. Всё делать, в том числе и худеть, нужно с умом. Напоследок рецепт приготовления в домашних условиях яблочного уксуса Вам понадобится перезрелые плоды яблок. Мягкие яблоки раздавите, более твердые порежьте. Всю эту кашицу переложите в кастрюлю с широким дном, залейте горячей кипяченной водой, всыпьте сахар (примерно 50 г на 1 кг сладких яблок и 100 г на 1 кг кислых яблок). Вода должна быть выше яблок на 5 см. Кастрюлю поставьте в теплое место, но чтобы не попадали солнечные лучи. Помешивайте массу, чтобы она не высыхала сверху. Через две недели жидкость процедите через марлю, перелейте в большие банки для брожения не доливая до верха 6 см. Жидкость настаивайте еще две недели. Готовый яблочный уксус перелейте, в бутылки, осадок процедите. Бутылки можно закрыть.

Использовать яблочный уксус советуем осторожно!

Источник: https://slawa.su/zdrava/zdrava/1614-yablochnyj-uksus.html

Яблочный уксус от холестерина: как принимать для снижения уровня холестерина

Как снизить холестерин яблочным уксусом

Традиционная медицина все больше внимания уделяет проверенным методам народных целителей, и проводит клинические эксперименты для изучения механизма их действия.

Совсем недавно Астонский университет Бирмингема опубликовал результаты исследования эффективности такого популярного рецепта, как яблочный уксус от холестерина.

Как принимать, в какой дозировке, длительность лечебного курса, все это известно на протяжении столетий, но теперь это знание документально подтверждено.

Простое и дешевое народное средство получило научное обоснование, основанное на достоверных данных.

Польза и вред уксуса

Яблочный уксус разжижает отложения холестерина в сосудах и выводит их из организма

Все больше людей на земном шаре переходят к здоровому образу жизни, корректируют свой пищевой рацион и отказываются от синтетических лекарств с их побочными негативными эффектами. Химические соединения, оказывая лечебное действие на одну болезнь, могут вызвать другое заболевание.

Нездоровая пища способствует отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов и приводит к атеросклерозу. Народные методы используют натуральные средства, лечебные свойства которых имеют многовековую историю. Таким способом лечения нередко добиваются положительных результатов.

Вместе с учеными из Астонского университета, клинические исследования проводили и американские исследователи из штата Миннесота, которые тоже пришли к выводу, что употребление яблочного уксуса для снижения холестерина дает неоспоримый лечебный эффект. Его применение позволяет существенно снизить уровень липидной загрязненности сосудов, и повысить проходимость подвергшихся окклюзии или стенозу.

Фруктовые и винные уксусные кислоты получают свои полезные свойства от основного продукта, трансформированного в процессе брожения.

О пользе, которую приносит яблочный уксус, тысячелетия назад знали Гиппократ и Клеопатра, владеющие достоверными знаниями, как принимать это уникальное средство. Но и сегодня люди, употребляющие его, как лекарство от холестерина, пользуются теми же проверенными методиками.

Влияние уксуса на холестерин

Яблочный уксус, получивший свои вкусовые и целительные особенности от яблок, помогает избавиться от вредного холестерина. Многочисленные отзывы получены от тех, кто успел уже убедиться в этом на собственном опыте.

С научной точки зрения все объяснимо:

  • содержащиеся в яблоках пектины, кальций и натрий оптимизируют в организме естественный баланс этих макроэлементов, необходимый для нормальных реакций метаболизма;
  • ферменты стимулируют деятельность ЖКТ, осуществляют расщепление получаемых в пищу полезных компонентов, препятствуют образованию излишков;
  • провитамин А не только ускоряет регенерационные процессы, но и нейтрализует негативное воздействие свободных радикалов;
  • микроэлементы и фруктовые кислоты укрепляют жизненный тонус и иммунитет, ускоряют расщепление углеводов липидных оснований;
  • продукты естественного брожения, присутствующие в яблочном уксусе, очищают организм от шлаков и токсинов, выводя их абсолютно естественным образом.

Стимуляция, оптимизация и ускорение обменных процессов позволяет организму избавиться от излишнего количества жиров, в которых и содержатся вещества, способствующие отложению холестерина. Повышение уровня жизненного тонуса, и оптимизация метаболизма не дают возможности вредным компонентам откладываться на стенках сосудов.

Зная, что яблочный уксус снижает холестерин, его используют для нормализации всех этих негативных процессов. Средство помогает привести в норму многие показатели, которые повысили в силу различных факторов.

Показания и противопоказания

Яблочный уксус улучшает процесс переваривания жирной пищи

Применение яблочного уксуса для снижения холестерина было известно еще в древние времена. При этом использовался термин – чистка организма.

Но и тогда, когда люди не знали, что принимают уксус от холестерина, (потому что его тогда еще не успели открыть), он уже был актуальным.

Небольшое количество в рецептуре и натуральное происхождение продукта практически исключают потенциальный вред, который гипотетически может принести яблочный уксус при повышенном холестерине.

Полученные достоверные знания помогут не только пользоваться корректной дозировкой, но и исключить противопоказания к применению, при которых яблочный уксус для снижения холестерина может нанести гипотетический вред.

Уксус при повышенном холестерине не рекомендуют употреблять во время беременности и лактации, при патологиях ЖКТ, связанных с повышением уровня кислотности желудочной системы, болезнях суставов, вызванных обменными нарушениями и дегенеративными процессами в тканях. Яблочный уксус от холестерина может повредить при любых патологиях органов гепатобилиарной системы и почек, находящихся в стадии обострения.

Уксус при повышенном холестерине может быть противопоказан, если при обострения аллергии из-за индивидуальной невосприимчивости к естественному продукту.

Как принимать яблочный уксус от холестерина

Существует один, распространенный способ, позволяющий использовать яблочный уксус от холестерина. Как принимать его для очистки организма и профилактики образования новых отложений, описано еще в самых давних известных руководствах, и схема не изменилась.

Для очищения сосудов лечебный продукт разводится в количестве 1 ст. ложка на 200 мл теплой воды и выпивается утром, натощак. Корректное применение и правильная дозировка помогли многим людям, употреблявшим яблочный уксус от холестерина, и отзывы пациентов свидетельствуют о том, что со времен Клеопатры ничего не изменилось.

Для похудения его пьют 3 раза в день, смешивая с медом, а для других лечебных надобностей добавляют кислое молоко или растертый чеснок. Перед тем, как начинать применение народного средства, лучше посоветоваться с лечащим врачом, чтобы не получить нежелательных эффектов при наличии противопоказаний.

Источник: https://holesterin.guru/narodnoe-lechenie/yablochnyj-uksus-ot-holesterina-kak-prinimat/

ЛечимсяСами
Добавить комментарий